Ein einfaches und leckeres Gericht aus dem Kugelgrill, das nicht wirklich aufwendig ist.
Am Vortag habe ich 1kg Rehschlegel mit Sapore di maremma aus meinem Lieblingsgewürzshop gewürzt, einvakuumiert und über Nacht im Kühlschrank einziehen lassen.
Am nächsten Tag habe ich dann den Grill mit dem Archynator (deutsche Version des Smokenators) vorbereitet und auf 120°C eingeregelt. Als dieser dann konstant die Temperatur gehalten hat, kam dann das Fleisch auf den Grill und wurde mit Kirschholz geräuchert. Nach gut 1,5 Stunden war die Zielkerntemperatur vn 62°C erreicht und das ganze sah dann so aus:
Also runter vom Grill, noch kurz ruhen lassen, und dann angeschnitten.
Julchen hat sich in der Zwischenzeit um das Gemüse und die Kroketten/Rösti gekümmert. Ich hab solang das Fleisch noch auf den Grill war eine Steinpilzsauce dazu gemacht. Das Rezept dazu gibts in einem späteren Beitrag 😉
Fertig angerichtet…